Хлебопечи


Хлебопечи

Нет ничего лучше хлеба, испеченного своими руками! В наши дни любители свежей выпечки в состоянии приготовить её самостоятельно, не прилагая никаких усилий. Необходимо лишь приобрести хлебопечь. В форму для выпекания выкладываются ингредиенты по рецептуре, устанавливается программа, и печь начинает работать. Хлеб будет без химических добавок, стабилизаторов и консервантов. Особенно популярна домашняя печь среди тех, кто придерживается диеты и употребляет выпечку из отрубей или без глютена. Теперь нет необходимости бегать по булочным в поисках фитнес-хлеба и изучать состав хлебобулочных изделий, написанных мелким шрифтом. По каким параметрам выбирать хлебопечь?
Сколько человек в семье?

В зависимости от модели хлебопечь в состоянии испечь от 400 г до 1,5 кг хлеба. На приготовление выпечки затрачивается различное количество времени и электроэнергии. Для небольшой семьи, которая за день съедает стандартную буханку хлеба, подходит печь с небольшой мощностью: до 600Вт. Среди мини-печек популярностью пользуются:

Midea BM-220Q3-W: до 1000 г выпечки, мощность 500 Вт;
Gorenje BM900WII: до 900 г хлеба, мощность 550 Вт;
StarWind SBR4163: до 750 г, мощность 550 Вт.

 

Программное обеспечение

В техническом паспорте указывается, что умеет делать хлебопечка. Количество программ достигает 25, но и стоимость на такие агрегаты будет высокая. Оптимальное количество функций 10-12. Базисная программа присуща всем моделям без исключения. В неё входит замес и подъём теста, выпечка обычной буханки хлеба. Отдельной функцией идёт замешивание теста. Она необходима для приготовления теста на пельмени, жареных пирожков.

В качестве отдельных программ указывается приготовление багетов, выпечка сладкой сдобы и бисквитов. Некоторые пекари предпочитают самостоятельно замешивать тесто. В этом случае необходима программа – выпекание без замеса.

Дополнительные устройства

Кроме форм выпекания в печке могут быть встроены отдельные отсеки, которые предназначены для начинки. В них загружают изюм, орехи, ягоды, варенье. Предоставляется возможность разнообразить традиционный рецепт хлеба добавлением тмина, кунжута, лука, паприки.

Удобно наблюдать за процессом выпекания, если в крышке печки встроено окошко. Практики утверждают, что окошко снижает температуру внутри агрегата. На буханке не запекается хрустящая корочка. Производители опровергают данное мнение: наличие окошка не влияет на температурный режим при выпекании.

Если в семье живут маленькие дети, то приобретают печку с защитной функцией крышки. Это нужно для того чтобы ребёнок не смог открыть её во время выпекания хлеба. Крышка откроется самостоятельно после завершения программы.


Сравнение товаров (0)



Array